首页>系列项目>中英青年交流系列活动第一季——“十人故事...
活动宗旨
中国和英国于2012年建立高级别人文交流机制,这一机制与中英经济财金对话、战略对话一道构成两国关系“三大支柱”。中英在人文领域的交流活动受到两国领导人的高度重视,得到中英双方各界人士的广泛关注和参与,为增进中英两国人民之间的相互理解和友谊发挥了积极作用。 为深入开展中英人文交流,搭建两国人民,尤其是青年人理解、包容、合作的对话桥梁,中国人民对外友好协会携手中央美术学院和英国爱丁堡龙比亚大学共同发起“十人故事”中英青年纪录片交流项目,由上述两所大学电影专业的学生以拍摄记录短片并互访交流的形式,为项目参与者和短片观众提供一个深入了解中英文化和社会生活的新视角,提高两国人民的相互认知和认同。 该项目包括以下系列活动: 由中央美术学院电影与影像艺术系专业的学生在导师带领下以5个旅居中国的英国人为主人公拍摄制作五部记录短片。由英国爱丁堡龙比亚大学艺术与创意产业学院电影学专业学生在导师带领下以5个旅居英国的中国人为主人公拍摄制作五部记录短片。每部短片时长为5至10分钟。 邀请英国爱丁堡龙比亚项目团队访华,在京举办“十人故事”首映招待会、校园展映、对话交流等活动。由中英学生共同完成“北京印象”合作项目。 组织中央美术学院项目团队访问英国,在爱丁堡龙比亚大学举办展映、对话交流等活动,完成“爱丁堡印象”合作项目。